lzhdcy

【霆峰】爱情不需要显微镜

Hurricanes:

*和基友 @Lipeakght 讨论出来的梗 写了小号发吧
*我一个非粤语区的人一本正经写粤语,如果有错请指出,感谢!




正文:


异地恋了差不多快一个月,陈伟霆和李易峰终于在北京欢喜会面,矜持着吃完一顿饭,两人心领神会一前一后进了订好的酒店。进了房间就好说了,亲着亲着就滚到床上去翻云覆雨去了,李易峰被陈伟霆摁着干了两次,浑身像被车碾过一样,每块肌肉都感觉和错位了一样。清理完后两人并排躺在床上,陈伟霆伸手掐了一把李易峰的腰,后者下意识躲开,哑着嗓子问:“干嘛突然摸我你贤者时间这么短吗?”


陈伟霆没答话,又凑过去掐了一把,然后亲了亲李易峰额头说:“BB,一齐去健身好唔好呀?”
李易峰软绵绵踹了陈伟霆一脚:“滚蛋,累死我了。”

陈伟霆撑着头奇怪道:“新戏冇身材要求呀?”
“你呢个人好怪呀,”李易峰也说了句白话,接着立刻切回普通话,“我现在只想立刻睡过去你居然还提健身?”

“为你好啦。”陈伟霆重新躺下,“几时入剧组?”
李易峰哼唧几声没答话,陈伟霆知道旁边这只懒猫已经一秒入睡,于是陈·健身狂魔·伟霆轻笑了一声,关了床头灯,小声说了句:“早唞。”



第二天两人都没有工作,不高兴回家就索性在酒店窝了一天。大中午一起床,李易峰就对着全身镜照来照去,陈伟霆满脸疑惑地看着李易峰转过来吧唧亲了自己一口,正想开口问怎么了,李易峰说:“扣好扣子应该就看不见吻痕了,奖励一下。”

陈伟霆哭笑不得,揉了一把李易峰的头发,问道:“饿唔肚饿,要食咩?”
李易峰秒答:“打甂炉咯!”
“嗳,看你痘痘啦。”陈伟霆切回国语系统,指了指李易峰额头上的一粒痘痘。
李易峰打了一下陈伟霆,笑道:“闭嘴!”



最后李易峰和陈伟霆窝在床上研究了下菜单,叫了几个菜送到房间里来。然后陈伟霆才发现微妙的不对,点的几个菜除了广东菜心其他全是大鱼大肉,扫一眼全是卡路里的那种,李易峰吃的津津有味,习惯性看了一眼陈伟霆就知道他要说什么了,于是李易峰把嘴里东西咽下去后说道:“停,我知道你要说什么,我都在剧组饿了那么久了,好不容易放假能放肆一下,有点人性啊陈伟霆。”

“剧组伙食不行?”陈伟霆抓了一个重点,“可以自己煮点菜嘛,注意身体啊。”
“我没那么娇气,”李易峰戴上一次性手套开始拆小龙虾,“正好减重。”
“然后一天全吃回来。”
“哇陈伟霆我发现你真的很毒舌!”李易峰说着干净利落地掰断了一只小龙虾的头,抬头疑似撒娇,“威廉锅就不能溺爱一下你男朋友吗?”


陈伟霆笑得露出上排牙齿,也戴上手套开始拆小龙虾。




吃饱喝足后两人又睡了个午觉睡到了四点多,这天的北京是个大晴天,酒店的窗户朝南,太阳光从遮光窗帘露出的缝隙中透过,斜斜地落入室内。李易峰比陈伟霆先醒,摸手机看了眼时间,一系列动静成功把陈伟霆弄醒了,李易峰见陈伟霆醒了,眨巴着眼睛问:“晚饭吃火锅吗?”

陈伟霆拖长声音“嗯”了一声,性感得不行。李易峰凑过去讨了个黏黏糊糊的吻后,就抱着手机盘着腿一本正经得找附近的火锅店。


“威廉威廉,两个人吃好不合算啊。”
“噉你call几个朋友啦,而家喺北京嘅人,有几个得闲?”陈伟霆语带笑意,“你准备喺边食?”
“思来想去还是海底捞吧。”



Call到的友人都是两人好友,李易峰出门前看上了陈伟霆一件外套,打了个招呼抓起就穿上了。到包厢却发现他俩已是倒数两个,嬉嬉笑笑被罚了一杯酒,李易峰频频向陈伟霆看过来,陈伟霆也知道李易峰什么意思,凑在他耳朵边说:“唔使担心你男朋友嘅酒量。”

由于这个暧昧动作,一小阵起哄声出现,起哄声中属友人甲的声音最明显,友人甲捞了一筷猪肚,无意瞥了一眼李易峰的外套,“喔”了一声笑说:“李易峰你昨晚和陈伟霆在一起的吧?”

李易峰心里一惊,转头去看陈伟霆,陈伟霆眯着眼睛向他摇摇头表示不知道。李易峰心想我靠我出门前可是确认很多遍吻痕没法露出来的,难不成这货还有透视眼?
“外套是陈伟霆的吧,”友人乙说是猜测其实笃定,“你很少穿这么……过于swag的外套诶。”


淦!原来是因为这个!大意了!

李易峰脑袋里被弹幕塞满,心想下次一定要匿名发帖子问问男朋友和自己穿衣风格差距有点大怎么办。陈伟霆伸手搂住李易峰的肩膀,圆场道:“好兄弟互相穿一下对方外套怎么啦?”

友人甲摆摆手,用半吊子白话说:“冇问题啦,开心就好。”
友人乙举起柠檬茶:“为Bromance干杯!”


一顿火锅吃得满足,李易峰喝了酒上头,整个人晕乎乎的,而陈伟霆除了刚开始罚的一杯酒其余时间一直在喝果汁。把朋友们安排得明明白白的后陈伟霆帮李易峰戴上帽子墨镜口罩,把人塞进后座,自己也跟着坐了进去。代驾职业素养很高,对后排两位黏糊黏糊的行为视而不见宛如空气。陈伟霆很欣赏这位代驾的职业操守,到酒店后多给了司机一点小费。



安顿好李易峰后,想着明天李易峰早上九点的飞机,陈伟霆还是自己进浴室解决了一下生理需求,顺便摸出手机发了个消息:

“如果今晚有狗仔拍到唔应该拍嘅,将相买落嚟。”





FIN.

评论

热度(37)

  1. lzhdcyHurricanes 转载了此文字